Об университетах

Большинство людей на определенном этапе своего жизненного пути сталкиваются с необходимостью проводить какое-то время в учебном заведении. Так, школа предоставляет молодым людям возможность получить базовые навыки и обширные знания. В дальнейшем, школьные выпускники с целью получения знаний уже узкой направленности отправляются грызть гранит в различные ВУЗы. Многие могут этого не делать, но реальность такова, что без диплома в руках устроиться в жизни несколько проблематично.

На сегодняшний день в нашей стране существует бесчисленное множество разнообразных университетов и институтов. Но, как Вы понимаете, поистине качественное образование предлагает лишь небольшой процент. Поступить в ВУЗы, относящиеся к этому проценту, либо невероятно трудно в силу высокого проходного балла либо попросту дорого.

Самые крупные и престижные ВУЗы страны имеют филиалы во многих городах. Уровень обучения в подобных заведениях порой не выдерживает никакой критики. Но филиалы продолжают открываться — заветный диплом нужен всем, почему бы на этом не заработать?

Персонал ВУЗа

Высшее учебное заведение изнутри сродни термитнику — все куда-то спешат, у всех важные дела. Возьмем средний по численности работников и студентов ВУЗ — некий NГУ, в котором задействовано 1500 преподавателей различных званий и степеней. Самые опытные и прославленные ученые мужи председательствуют в факультетах, кто-то заведует структурами поменьше — кафедрами. Ученые, ответственные за административную и организационную работу факультетов или кафедр, осуществляют также и преподавательскую деятельность. Преподаватели, в свою очередь, имеют ученые звания, которые соотносятся с их заслугами в педагогической работе и науке в целом. Так, молодой ученый начинает подъем по лестнице карьеры с ассистентской должности. Медленно продвигаясь вверх, он становится преподавателем, старшим преподавателем, доцентом и, наконец, профессором — то есть получает высшую преподавательскую должность. Разумеется, добиваются подобного признания не все.  

Помимо ученых на кафедрах трудятся служащие, отвечающие за сопроводительную работу. Как правило, это секретари, бухгалтера, а также специалисты в области документооборота.  Это те сотрудники, без которых Alma Mater утонул бы в океане справок, свидетельств, счетов и т.д.

Учет информации в ВУЗе

Как раз для тружеников непреподавательского фронта компания «1С» разработала программу 1С: Университет. Программа 1С: Университет позволяет автоматизировать учет, хранение, обработку и анализ информации об основных процессах высшего учебного заведения: поступление в вуз, обучение, оплата за обучение, выпуск и трудоустройство выпускников, управленческая деятельность учебно-методических отделов и деканатов, расчет и распределение нагрузки профессорско-преподавательского состава.

При покупке платформы 1С: Предприятие 8 в Тольятти в компании "Трио" установка программы осуществляется бесплатно.

Профессия 1С программиста на данный момент достаточно востребована. Компания "Трио" проводит обучение и сертификацию программистов 1С: Предприятие 8.